Соляная пещера — история возникновения и польза галотерапии

Соляная пещера в Рязани ЛДЦ Поколение

Известные с давних времен полезные свойства соли своё широкое применение и популярность получили лишь в 80-х годах прошлого века, когда были построены первые лечебницы в Европе.

Метод терапии, упоминавшийся ещё много веков назад в Древней Греции, где много природных соляных пещер, в России (в то время СССР) появился в 1982 году в городе Перми, но официально был принят и утверждён Минздравом только в 1990.

ООсновные принципы действия

Аллергены, токсины, бактерии, бронхиальная астма — лишь малая часть из внушительного списка недугов человеческого организма, избавиться или существенно снизить симптоматику которых возможно, благодаря курсовому и регулярному посещения соляных комнат.

Максимально приближенный к естественному климат достигается путём распыления сухих аэрозолей в специально подготовленных помещениях с внутренней отделкой из кристаллов соли, а также благодаря особой температуре и влажности, поддерживаемым в галокамере.

Аэрозоль, со слов врачей, разжижает бронхиальный секрет, с которым организм человека покидают «заразы», а мерцательный эпителий быстрее восстанавливается, из-за чего заболевания дыхательных путей удается вылечить быстрее.

Дело в том, что сухая распыленная соль имеет высокую проникающую способность, и даже в малых количествах микроскопические частицы соли проникают глубоко в дыхательные органы и ткани. Соль на стенах и потолке способствует созданию полностью безаллергенного пространства.

ППоказания к посещению соляной пещеры:

— частые простудные заболевания;

— болезни лор-органов;

— аллергии;

— заболевания сердечно-сосудистой системы;

—бронхиальные астмы;

— кожные заболевания;

— слабый иммунитет.

Пещера с особым солевым микроклиматом в большей степени предназначена для детей младшего возраста. Как правило, рекомендуемый курс составляет 10-15 посещений, с периодичностью 3-4 месяца.

Важно обратить внимание и на противопоказания, при наличии которых посещение галокамеры не рекомендуется:

онкология, инфекционные заболевания в острой стадии, пассивная и особенно активная стадия туберкулеза, кровотечения, гнойничковые и язвенные поражения кожи.

One Comment

  1. Женя

    Отличное место, часто заезжаем, так как купили абонемент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!